سمك الشرغو أو بالفرنسية Sar commun


       سمك الشرغو أو بالفرنسية  SAR commun    مثلا الانسان له أطعمة
متنوعة يشتهيها في مواسمها وفي أوقاتها, كذلك سمكة الشرغو, ففي الصيف لا يأكل بعض الأطعمة التي يأكلها في فصل الشتاء و كذالك في الفصول الأخرى و هكذا ؛لهذا يجب أن تجرب له الأطعمة الموسمية المتوفرة في المنطقة التي تصطاد فيها فهو 


يأكل بالدرجة الأولى البوخو والبطاطا (أفزضاض) وسرطان البحر الفاسخة والحبار و القمرون أي الكمبري وبلح ألبحر أي بوزروك وقليلا ما يأكل السردين إلا في حالة الصيد عن طريقة البيلوطا أو حين يضع بيضه في فصل الربيع فإنه يأكل السردين بدون تردد .


                                                         

               وهناك حيلة أخرى لابد أن يعرفها الجميع و في جميع الأحوال وهي الترقيعة التي نربط فيها السنارة يجب أن لايتعدى طولها تحت الرصاص الى 20 سنتمتر لأنه لايأكل بتاتا الطعم المرتفع دائما يأكل الطعم القريب جدا من الصخور أو بالأحرى الملتصق بالصخور وفي الظل وأن تكون الرصاصة ما بين 40 إلى 20 غرام فقط لأن هذه التقنية تلعب دورا مهما قبل الطعم كما أنه يحب المياه المتحركة شيئا ما ولايكون بعيدا بل إنه يخرج في أغلب الأحيانإلى الصخورالقريبة جدا وابحث عنه دائما في الظل أي المكان الذي يكون متواريا عن الشمس .

منقول


الإبتساماتإخفاء