طريقة تركيب الدود بالسنارة ver, warms in the hook

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 
تعتبر الديدان من بين أفضل الأطعمة لصيد السمك , حيث أن أغلب الأسماك تقتات بها .
توجد أنواع كثيرة منها , فمنها من يعيش على صخور البحر ونسمها نحن في شمال المغرب بأحناش ومنها من يعيش في الرمال  وتكون كبيرة نسميها بيماه دحناش , إضافة إلى ديدان الارض التي تعيش قرب المستنقعات الطينية وفي الأراضي الفلاحية .




طريقة تركيب الدودة في الصنارة:

أود أن أدرج طريقتين لوضع طعم الدودة على الصنارة ,


الطريقة الأولى :

نقوم بالإمساك بالدودة ثم نبدأ بتخييطها في الصنارة , حيث ندخل الصنارة في طرف الدودة ثم نقوم بعملية إدخال وإخراج الصنارة على طول جسمها .
إليكم الصورة التوضيحية :


الطريقة الثانية :
نأخذ إبرة خاصة بتثبيث الطعم في الصنارة , و ندخلها في طرف الدودة ثم نخرجها من الطرف الاخر بحيث نقوم بتمرير خيط الصيد المتصل بالصنارة على طول جسم الدودة , ثم من بعد ذلك نسحب الخيط لتلج الدودة في الصنارة . للتوضيح إليكم هذا الفيديو من يوتوب :


الموضوع منقول وفقكم الله لما يحبه و يرضاه


الإبتساماتإخفاء