سمكة الحلامة saupe

سمكة الحلامة saupe
1.تعريف : 
 سمكة الحلامة هي من النوع  المحب للبرودة لذا فانها تكون في فصل الشتاء ،
وهي قوية جدا ويفوق وزنها 1.5 كيلوغرام ، وهي مختلفة في صيدها مقارنة بالاسماك الاخرى
ففمها صغير لا تاكل الطعم مباشرة بل تنبشه فقط ،لذا ماعلى الصياد الا الصبر
2..الطعم المفضل للحلامة :

اما بالنسبة للطعم المفضل لها هو الاعشاب البحرية الخضراء ، نجدها في الصخورالتي يغمرها البحر اتناء المد 




3. " الرش" اللازم :

  اما بالنسبة لطريقة جلبها الى الطعم نعتمد " الرش" وهو طحن بلح البحر "بوزرووك" الصغير مع الرمل تم رشه من حين لآخر في المكان الدي تصطاد فيه

4. طريقة الصيد :

أولا ينبغي ان يكون حجم الصنارة لا يتجاوز رقم 14 لكون فم الحلامة صغير ،
ويستعمل صنارتان او 3 ،
اما بنسبة للتقالة او " لدونة " 5g فقط،
ونضع "البشونة"(الصورة) لكي لا تنزل الصنارة اوالطعم الى القاع

منقول


الإبتساماتإخفاء