سمكة الحلامة saupe
1.تعريف :
سمكة الحلامة هي من النوع المحب للبرودة لذا فانها تكون في فصل الشتاء ،
ففمها صغير لا تاكل الطعم مباشرة بل تنبشه فقط ،لذا ماعلى الصياد الا الصبر
اما بالنسبة للطعم المفضل لها هو الاعشاب البحرية الخضراء ، نجدها في الصخورالتي يغمرها البحر اتناء المد
اما بالنسبة لطريقة جلبها الى الطعم نعتمد " الرش" وهو طحن بلح البحر "بوزرووك" الصغير مع الرمل تم رشه من حين لآخر في المكان الدي تصطاد فيه
4. طريقة الصيد :
أولا ينبغي ان يكون حجم الصنارة لا يتجاوز رقم 14 لكون فم الحلامة صغير ،
ويستعمل صنارتان او 3 ،
اما بنسبة للتقالة او " لدونة " 5g فقط،
ونضع "البشونة"(الصورة) لكي لا تنزل الصنارة اوالطعم الى القاع
منقول
منقول
الإبتساماتإخفاء