اجبار سمكة ايلاغ le bar tacheté على القضم



من المعلوم عند جميع المولوعين بصيد سمكة أبلاغ le bar tacheté أنها دائما موجودة في شواطئنا والحمد لله قلت هنا شواطئنا وليس سواحلنا

لأن سمكة أبلاغ توجد بكثرة في ألشواطىء وبلأخص في أوقات تزاوجها أي قي شهر 4.5.6.10.11.12.من كل سنة
هاذا مع توفر الضروف الملائمة بحر قليل الهيجان ومياه صافية ويوم مشمس وحرارة ماء البحر دافئة .




ولاكن مع هاذا كله في بعض ألأحيان حينما تكون واقفا أمام البحر وفيي يدك قصبتك وتنتظره أن يأكل لايأكل وبلأخص عندما
ترتفع ألأمواج أمامك تراه يشقها وذالك المنظر يتكرر أمامك عدة مرات .
عندها يجب أن تعلم أنك قد نسيت شيئا ألا وهو اجباره على ألأكل أو هناك خطأ في تركيب الصنارة مع ألرصاص سنتكلم على كيفية تركيب الصنارة والخيط والرصاص في ما بعد ولكن اجباره على ألأكل أن تكون محضرا لها من قبل وهو أن تجلب معك كميت كبيرة من السردين وكيس فارغ من ألأكياس العادية التي يحمل فيها الدقيق او الحبوب وما الى ذالك وهي مصنوعة من لبلاستيك ثم تفرغ فيها السردين ورؤس السردين التي قد كنت قطعتها سابقا من الطعم ثم اربطه باحكام بحبل بعد ذالك ثبته في الوتد وهو ما نسميه بي لبيكي الذي نضع فيه قصبتك ذالك لتكون دائما قريب منه ويكون الكيس هو ألأخر دائما في الماء .
هاذه الطريقة تجعل رائحة الماء دائما مشبعة برائحة السردين طوال النهاركما يجب عليك كل مرة الوثب على الكيس برجليك لتخرج منه بعض السائل بعد هاذه العملية ما أن تلبث ساعة أو ساعة و نصف حتى تبدأ السمكات ألأولى بالقضم..
أما تركيب الخيط والصنارة أولا يجب أن لا يتعدى رقم الخيط الموجود في المكينة 40 أو 45
ثم بعد ذالك الرقبة التي فيها الصنارة لا تتعدى 30 وأن تكون فوق الرصاصة بحوالي المتر ورقبة الصنارة أن يكون طولها
نصف متر وأن يكون الخيط من النوع الممتاز وغير مريء تحت الماء لأن سمكة أبلاغ حادة البصر وتشك في أي شيء.


منقول

1 التعليقات:

تدوينة كلها فائدة ومتعة ,, لقد جعلتني أحب الصيد يارجل ..!


الإبتساماتإخفاء