




*الصيد باستعمال الفاسخة Crab :تستعمل الطعم المناسب لصيد الأسماك و انتبهوا فهي ليست العقرب التي تؤكل
Crab هي الأروع خصوصا عندما لا تنفع الديدان و الزمن المفضل ما بين الغروب و الفجر والسمك المستهدف غالبا الشرغو وزريقة و عائلته و تفضل العقرب الرطبة التي نزعت قشرتها ...ربما لن تحب هذا النوع من الصيد رفقا بالعقرب أو لأن عملية القطع الى 4 و إدخال القطع في السنارة يحتاج بعض الدقة ...مع الوقت يصبح الأمر سهلا. و هذا موضوع يشرح كيفية تركيب الفاسخة
*الصيد بالبيلوطا Pelota :تستعمل الطعم المناسب لصيد الأسماك فعالة جدا لكنها الأصعب لأنها تتطلب مهارة و سرعة ردة الفعل و التركيز و البيلوطا هي عجينة بالسردين و قليل من الرمل و قليل من الدقيق ليتماسك الخليط و من الدقيق ليتماسك الخليط و قد يضاف شيئ من زيت السردين لجلب السمك عن بعد المبدأ الأساس هنا هو : لا تفتش عن السمك بل إجعل السمك هو من يفتش عنك الأسماك المستهدفة متنوعة و هي كل ما قد يوجد عند الحافة الصخرية فهذا النوع من الصيد لا يتعلق بالرمي أساسا اللهم عن قرب و بلطف و غالبا ماتستعمل القصبة الطويلة لتسهيل العملية لأنك بذلك تستغني عن جمع الخيط اي استعمال أداة الصيد-أقصد Molinet بالفرنسية او Fishing Reel و تبقى طول القصبة -غالبا 5أمتار أو 6 - هي المسافة المعتمدة والصيد بالبيلوطا يشترط أن لا تكون هناك رياح و أن يكون البحر في حالة مد متزايد أو ناقص لا في حالةجزر و أيضا أن يكون الصياد قريبا نسبيا من الماء و أن تكون القصبة لينة و حلقاتها خفيفة لتساعد على جس النبض للإيقاع بالسمكة في الوقت المناسب و أفضل بهذا الشأن قصبة Daiwa و Mitchel
*الصيد بالسمكة الصناعية سواء الصلبة Rappala أو البلاستيكيةاللينة Raglou 15 الأسماك تستعمل الطعم المناسب الصيد الأسماك فعالة جدا خصوصا بالأنهار والبرك و البحيرات. و يفضل ان لا يكون الماء عكرا بل شفافا لترى الأسماك الرابالا و هي تتحرك بخلافا لطعم ذي الرائحة الذي لا يحتاج لهذا الشرط .

* الصيد بالطحالب الخضراء : Green Sea Weeds و غالبا ماتستعمل في أوقات الجزر عندما تقصد الأسماك حافة الشاطئ

و هناك بعض الأطعمة التي لم أذكرها مثل اللونغ و أزايز و الكلمار...
الموضوع منقول مع تعديلات .
و الله الموفق و المعين.
الإبتساماتإخفاء